MANFAAT
COKLAT BAGI MANUSIA
A.Latar belakang
Coklat
adalah sebuah buah yang sangat berbeda setelah terbentuk menjadi makanan ringan
karna pengolahan coklat yang dapat merubah warna dari warna asli buah
coklat.Coklat mempunyai kandungan yang banyak mulai dari lemak 31% ,
karbohidrat 14% ,dan Protein 9%.protein coklat kaya akan asam amino triptofan
,, fenilalanin ,dan tyrosin.Meski coklat mengandung lemak tinggi namun relatif
tidak mudah tengik karena coklat mengandung polifenol 6% yang berfungsi sebagai
antioksidan pencegah ketengikan
Coklat
banyak mengandung lemak yang sering membuat orang yang sedang diet akan menjauh
mengonsumsi makanan ini , tetapi coklat juga mempunyai banyak manfaat salah
satunya penghilang bad mood , mencegah penyakit jantung , menurunkan kolesterol
, Anti depresan , dapat menghaluskan kulit , dan masih banyak lagi .
B.Rumusan Masalah
1. Manfaat
coklat secara luas ?
2. Kandungan
coklat yang menguntungkan manusia ?
3. Yang
menyebabkan coklat populer ?
C.Tujuan
Untuk
mengetahui manfaat dari coklat tidak hanya kekurangan dari coklat karna coklat
mempunyai banyak keuntungan .
D.Manfaat
Sebagai media informasi bagi pembaca untuk
mengurangi pendapat buruk tentang coklat dan untuk membantu pembaca jika
mempunyai penyakit yang dapat menyembuhkan atau mengurangi dengan media coklat
0 komentar:
Posting Komentar